☆ほけんだよりを更新しました。(12月号)

☆「中学生のみなさんへ」を更新しました。

☆令和3年度「入学志願者案内」を更新しました。
   ※定時制課程選抜における追検査の実施について

☆令和2年度 学校案内パンフレットを更新しました。
   ・パンフレット表(PDF)
   ・パンフレット裏(PDF)

☆年間行事「建築科専門学科講師派遣事業」・「後期生徒総会」を更新しました。

☆建築科 専門学科講師派遣事業(11/17)

建築科の2・3年生と専科生を対象に、専門学科講師派遣事業が行われました。講師に、諏訪デザイン代表の諏訪利弘様を迎え、建築物の外観透視図(完成予想図)の作図及び着色指導をしていただきました。全国で活躍するプロの技術を目の前で見ることができ、生徒たちは興奮しながら質問をたくさんしていました。デジタル技術が進んだ今、かえって温かみのある手描きの需要が増えたとのことでした。2時間でしたがとても有意義な時間を過ごせました。

☆後期生徒総会(11/18)

後期生徒総会が行われました。生徒会長、教頭挨拶のあと建築科3年渡辺さんが議長に選出され、前期生徒会活動のまとめや会計中間報告などが行われました。また、新生徒会本部役員が紹介され、新生徒会本部役員会長に建築科3年金子堅斗くんが選ばれました。その他8名の本部役員のみなさん、ぜひ前工定時制を盛り上げていってください。

☆当面の予定
☆学校の再開について
☆分散登校開始について
☆生徒及びその家族の新型コロナウイルスへの感染報告について
☆定時制 高校生総合補償制度の加入案内について
☆治癒証明書
☆インフルエンザにおける療養報告書
  ※今年度に限り、インフルエンザに関してはこの様式をお使いください。

アクセスカウンター